Интерьер и знаки зодиака - Новости о компании - Салон мебели Новая Мебель
+7 (917) 584-68-55
МО, Ступино
ул. Андропова, д.44
пн-пт:  10:00–19:00
суб:  10:00–16:00

Интерьер и знаки зодиака

01.01.70

Наша задача - создать мебель, в окружении которой жить комфортно - как физически, так и психологически. Опыт показывает, что у каждого человека - свои предпочтения. Есть прямая связь между личностью, темпераментом и тем, что человек выбирает для себя, чем стремится себя окружить.

Предлагаем не совсем серьезное исследование предпочтений людей, относящихся к разным знакам зодиака. Несерьезное оно потому, что не сводится наш внутренний космос к шаблону общего гороскопа. Вместе с тем, общие закономерности, безусловно существуют, и для опытного астролога и внимательного наблюдателя они - очевидны.

Овен  ОВЕН. Первый знак зодиака. Первозданная могучая энергия. Его основной цвет, безусловно, - красный, символизирует силу и оптимизм. В дизайне интерьера также могут присутствовать и другие насыщенные, глубокие цвета. Также яркие цвета могут использоваться как акценты, как контраст. Вообще, есть стремление к оригинальным и даже экстравагантным деталям. В идеале, это - дом с камином.

Телец ТЕЛЕЦ. Комфорт и удобство особенно важны для практичных тельцов. В интерьере, возможно, это будет классика, приятные на ощупь материалы плюс функциональность. Пастельные и естественные тона - чаще всего их выбор.

БлизнецыБЛИЗНЕЦЫ. Подвижный ум, интеллект. Для них важно общение, творчество в разных формах. Все это стимулируют оттенки желтого. Близнецам нужно пространство, которое визуально увеличивают бледные цвета. Не подходят синий и фиолетовый цвета, а светло-голубой и светло-зеленый будут восприниматься комфортно. Знак изменчивый: одним подавай теплые оттенки, другим - холодные, третьим - все вместе.

РакРАК. Находящиеся под влиянием Луны, интравертные представители этого знака зодиака, как никто другой , нуждаются в "безопасном месте". Идеал их дома - уют и покой в своих маленьких апартаментах. Мерцающий серебряный - их цвет (или просто элегантный серый), дарит покой и чувство защищенности. "Ракам" противопоказаны темные цвета в интерьере, они вводят их в депрессию, а вот с мягким оранжевым и зеленым стоит поэкспериментировать: они дарят оптимизм. В остальном же их выбор во многом зависит от жизненного опыта, и даже детских впечатлений.

Лев  ЛЕВ. Сияние Солнца во всей красе. Теплота, щедрость, но и, конечно же, желание блистать, быть в центре внимания. Если представителя этого знака зодиака не ограничивают в средствах, его дворец запомнится своей помпезностью и обилием позолоты. В интеллигентном варианте это будет благородный сияющий беж. И много света.

ДеваДЕВА. Это может быть и эко-дом. По крайней мере, это будут естественные цвета и фактуры дерева, листьев, камня, так как в душе "девы" - лирики, им нравится все, что связано с природой. В этом доме будет свой собственный порядок и сотни безделушек и мелочей. В таком доме "девам" комфортно.

Весы  ВЕСЫ. Характерные представители стихии воздуха - весы - люди подвижные и легкие, переменчивые. Стремятся к балансу, и в интерьере ищут оптимального сочетания, баланса цвета и формы. Светлые тона - предпочтительны: светло-зеленый, светло-голубой. Оранжевый астрологи не рекомендуют.

Скорпион СКОРПИОН. Вот любитель темных тонов. Многие предпочитают насыщенные цвета: красный, пурпурный, гранат, рубин. Часто - фиолетовый, как сочетание красного и синего - магической внутренней энергии скорпионов и интуиции. Для таких людей не так важна практичность и функциональность, как эффектность, некая таинственность. Они любят вещи с историей, для них важен антураж, как отображение внутреннего мира.

СтрелецСТРЕЛЕЦ. Светло. Просторно. Функционально. Оригинально. Очень оригинально. Светлые и яркие цвета. Стиль стрельцов - эклектика, сочетание несочетаемого. Современный стиль фьюжн, пожалуй, создали именно стрельцы. Им советов не надо. Они всегда знают, чего хотят.

КозерогКОЗЕРОГ. В идеале, дом "козерога" - это фундаментальный и основательный дом-"полная чаша", где все самое лучшее. Если средства позволяют, то это будет и мебель из массива, и мрамор, и антиквариат. Цвета соответствующие. Вместе с тем, многие "козероги" - трудоголики, и лучше всего себя чувствуют в рабочем кабинете.

ВодолейВОДОЛЕЙ. Воздушные "водолеи" - люди будущего. Их может привлекать новое, функциональное и высокотехнологичное. "Умный дом" - идеален для них. Им нравятся неординарные вещи, либо неординарные сочетания. Палитра - светлая, без ядовитых, темных и перенасыщенных тонов, но в то же время, это - и не скучный "бабушкин бежевый".

РыбыРЫБЫ. Мечтательные, интровертные "рыбы" любят "чтобы все было красиво", это - их девиз. Округлые формы, скругленные углы, мягкие поверхности, приглушенный свет, красивые картины. Вообще любят игру света, мерцание. Постоянно придумывают что-то оригинальное, преображающее пространство. Их цвета - голубой, возможно - светло-фиолетовый, возможно - со светлым золотом, серебром, медью. Светло-зеленый поможет преодолеть депрессию. Можно попробовать и немного оранжевого для настроения...

                                                                                                                                                  В статье использованы иллюстрации Ольги Громовой

Если у вас остались вопросы позвоните нам по телефону +7 (917) 584-68-55 или заполните форму ниже